Я - русский человек!

Елена Керчь
(Перед референдумом)


По городу родному
Иду дорогой к дому,
Я с моря возвращаюсь,
Где встретила рассвет.
Вдыхаю воздух свежий
И вновь живу надеждой,
Что не сегодня – завтра,
Как лед весенний тая,
Тоскливая тревога
Совсем сойдет - на нет.
Как в эти дни болело,
В тоске сжимаясь, сердце!
Казалось, что согреться
Не суждено вовек.
Но вот с Востока солнце
Мне окна осветило,
И вновь легко дышу я,
Я – русский человек!