В Штаты творческий визит...

Николай Лещёв
Нам в Нью-Йорк командировка,
В Штаты творческий визит.
В Шереметьево тусовка,
Поднят пограничный щит.

Воют в воздухе турбины.
Минус сорок за бортом.
В креслах рядом пассажиры
Цедят виски с коньяком.

Виден город возле речки,
Джунглей каменных мешок.
Небоскрёбы, будто свечки,
Пассажиров вводят в шок.

Удивляют нас квадраты
Авеню прямых и Стрит
И высотками зажатых,
Где ночная жизнь кипит.

Едем мы, как по ущельям,
А вокруг людей река
И реклама на мгновенья
Ослепляет нам глаза.

В номера нас поселили
На тридцатом этаже.
Мы часы переключили,
Начался визит уже.

Раму по'днял я в окошке
Вниз смотрю на эту Стрит.
А на ней такси, как блошки
И неон везде горит...


На фото Нью-Йорк, Бродвей.
1978г. Автор второй справа.