Правители мира

Николай Рассказов
Кто правит миром на Земле?
И как зовут ту братию,
Что насаждает всюду всем
Свободу, демократию?

От той свободы слышен плач.
Летят осколки градом.
И угощает всех палач
Безжалостным снарядом.

То здесь, то там горит пожар,
Как факел демократии.
То Есть "свободы щедрый дар"
Все той же самой братии!

А нужен ли такой всем дар,
Несущий лишь страдания,
И кровь, и слезы, и кошмар, 
И детские рыдания?

Кто право дал стегать бичом,
И лезть в чужие души,
Стальным, безжалостным мечем
Людские судьбы рушить?

Двойной стандарт упал на кон,
Тут правде места нету.
И можно плюнуть на закон -
Сыграть в свою монету!

Тому, кто жизнь улучшить рад,
И победить напасти,
Ему поможет демократ -
Обломит напрочь счастье!

Таких примеров много, факт,
Их результат - руины.
Горела Ливия, Ирак,
Теперь вот Украина!

Тиха украинская ночь,
Не спится что-то братии:
Кому б еще войной помочь,
На карте демократии?

Чего неймется - жизнь одна?!
К добру взывает лира!
Забудем страшное: война!
Да будет царство  мира!