И в марте бывает уныло

Ирина Айрапетова
И в марте бывает уныло.
Как будто, забыл тамада
На праздник явиться;
 Застыла,
его ожидая весна.

Досадуя стихли пичуги,
Укрылся подснежник опять,
В холодной и мрачной лачуге
Представился март, будто вспять.

Дождём почерневшее небо
Смывает границы времён:
Иль осень ворвалась нелепо,
Иль март,- но зимою пленён?

Прочь грусть! Отойду от окошка,
Не радует  улицы взгляд.
Сейчас ни по-чём только кошкам
В своих серенадах про Март...