Портрет

Прозаик Без Лица
Множество искаженных лиц рождала её нога.Гигантизм её нежности тёр спёртые дыхания.Ступая степенно,она заботливо делала портреты не спетых ими песен,неизменно ласково и щепетильно выверяя каждый штрих,как бы жалея - грела не задев при этом тепла,но то и дело что-то в них самих само воспламенялось надменной улыбкой её духа.Желая дарить - дарила, они же вопрошали об исчезнувшей душе.Как пустые коробки сминались они с каждым шагом её солнечного движения,создавая феерию и легкость её перу, росчерком которого рисовались пейзажи прошлого. Каждый шаг отдавался гулким эхом в моём мозгу, но эти шаги были незримы , как незримы были далёкие звёзды. Пытаясь облачиться в гнозис, я всё же не мог догнать бежавшую секунду истины её взгляда, наточенного для вырубки моих скрытых лесов.