913. Ожените вы малолеточку...

Николай Тарасов 3
Ой, да бабоньки,  ой, да вдовушки,
Ожените вы малолеточку…
Ой, да девоньки, ой, да Золушки,
Завлеките вы, мою деточку…

Вас, как мать, прошу –
Я уж чуть дышу…

Несмышлёныш  он – двадцать пять годков,
Без отца растёт, сиротинушка,
Не сниму уже я с него портков,
По спине не дам хворостинушкой…

Вас, как мать, прошу –
Я уж чуть дышу…

Ой, да девоньки, да красавицы,
Присмотритесь  вы… мне он нравится…
Ой, да бабоньки, да  молчальницы,
Вы откройте дверь… сын и явится…

Вас, как мать, прошу –
Я уж чуть дышу…