Опустели уютные дворики

Лина Родина
Опустели уютные дворики.
Говорили мы здесь до утра,
Не жалея ни сил, ни риторики,
О любви.
А ещё детвора  мяч гоняла.
В затоптанной зелени,
Кое - где одуванчики в круг,
Оказались нетронуто-целыми,
Будто стайка наивных подруг.
Обветшали дома неказистые,
Вымер, брошенный всеми, квартал.
Ветер рвёт одичало, неистово,
Ставни окон - беззубый оскал.
Вдруг, заноет душа бессловесная,
По ушедшим, уехавшим вдаль.
Бытие это - странная лестница,
В ней ступени завиты в спираль.
И накроет тоска по-минувшему,
Было время, где всё ни по чём.
Лица, к стёклам оконным прильнувшие,
Промелькнут в подсознанье лучом.
Прогоню грусть, как злую захватчицу,
За леса, за поля, за моря.
Пусть квартал больше в картах не значится,
Но, ведь я родилась здесь не зря?
Ведь, не зря просыпаюсь  с заутренней,
По кольцу Архимеда кружу?
Только  голос пророческий, внутренний,
Шепчет: - ты, только штрих к чертежу.
Ты - песчинка - без веса и важности.
Ты - ничто и никто для Божеств.
Ты - строительный лес для этажности,
Мироздания высших существ.
Не за лесом разруха и тление.
И тебя, как забытый  квартал,
Перемелет, а дальше забвение,
Лучше думать, что смерть - не финал.
Что, для рано ушедших, завертится,
Круг Сансары.
И новый вираж,
С тем позволит мне где-нибудь встретиться,
Кто сегодня в режиме - вчера.