Покатушки

Мерген Челтанов
Разбитые колеса анальгина
Катились депрессивной колеей,
Завязли в мозговую глину
И в ней утопли вместе с головой.

Когда неоновое счастье
Мерцает, раздражая глаз, -
Моей душе так хочется чесаться!
Ей хочется одеть противогаз!

Ей хочется сломать ненастоящее,
Китайскую сорвать всю мишуру.
Ей хочется открыть глаза незрячим
И указать им правильный маршрут

Туда, где б улыбались камни,
Где дружески-открыто лес стоит,
Где руки рек так ласковы  - как мамка!
Где не от кого и нечего таить.

Эх, знать бы самому мне путь в те дали..
Тебя обнял бы, за собой позвал.
Да только сломаны педали,
И путь мне тот никто не указал.

20.11.2009