Оглядка

Солнцев Павел
Мы жаждем всё начать сначала,
Приняв законов строгих свод,
И мир построить без изъянов,
О них всё зная наперёд.

Но этот мир довольно быстро
Нам всем наскучит, надоест,
В борьбе за счастье нет там смысла,
И для победы нет там мест.

Увы, страдания и слёзы
Нужны, как воздух и вода,
Чтоб, пережившие морозы,
Тебя мы встретили, весна.