Сильные

Мерген Челтанов
Сильные сердцем, волей и духом,
Сильные разумом, мыслью и телом
Теплою речью порадуют ухо,
Душу излечат, помогут на деле.

Сильный - не тот, кто слабых сжирает.
Воистниу сильный сильнее этого.
Сильные в рай врата отпирают,
Они не кричат безнадежно, что нет его.

Чтоб слабым быть - и то нужны силы.
Попробуй, впрягись-ка в лямку несчастных!
Холеную душу свою изнасилуй!
Попробуй хоть раз не быть безучастным
К горю чужому...
                Изнеженным сердцем
Отведай пуд перца, а бархатной кожей
Накапай ведерочко пота. Не верится
В легкость быть слабым? То-то же, то-то же!

Сильные слабых ведут за собою,
Заходят в ограду, здороваются с Богом.
Он, в пурпурной тоге, нектаром их поит
И сахарно-облачной ватой кормит помногу.

А мы с тобой, оба в руках с поварешками,
В кастрюле варганим небесную манку,
Звезд молоко сухое и лунные крошки
Повытряхнув из захудалых карманов.

Мы чиркаем спичками сонцестояний,
Пытаясь разжечь очаги бесконечности,
Пытаясь согреть душонок конечности,
И, зная, что ничего почти не понимаем,
Стоим и мешаем...

ноябрь 2009