***

Ирина Цвикевич
О, моё солнце, скажи мне почему,
почему феи не живут в памяти моей,
зачем ты прячешь их в своих лучах.
Под покровом ночи их сердца холодеют.

О, луна, скажи почему солнце тебя не греет.
О, луна, одинокая и печальная.
Я буду думать о тебе, о тебе в своих снах,
не грусти, не смотри на меня так жестоко.
Я не хочу ранить себя ещё сильней.

О, луна, почему солнце тебя не греет,
отдаёт любовь Земле?
Солнце будь моим другом, взываю я тебя.
Взываю.
Счастливый, счастливый конец жизни в памяти твоей.
В памяти твоей.
Благодарю за прекрасные минуты лицезрения.
Отточены будут в памяти моей.