Зима не пришла...

Надежда Жукова-Земцова
Зима не пришла.
Снега не родились.
Дороги шипят жаровней под колесами.
Серый цвет – тоже жизнь
И даже с двумя веснами.
Но все-таки надеюсь,
Что, встав поутру,
Я увижу в квадрате окна движение.
И в изумлении раскрыв глаза, замру,
Взирая на медленное снижение,
На торжественный приход, быть может, Миссии
В виде таких долгожданных недотрог.
И новый день начнется в России
С кипельно белых дорог.
Ах, как небо все занавесилось бы.
Ах, какие яркие снега.
Я, раскрыв окно, свесилась бы,
Чтоб поймала моя рука
Хотя бы одну снизошедшую,
Которая тут же умрет.
Не стану ловить.
Пусть снег идет
И радует меня,
Сумасшедшую.