16. Письмо в потом

Станислав Кушнаров
Ты родился из истории,
Когда все вокруг ждали скорей.
Ждали куда и ждали потом.

Киев был уже обезгажен,
А Москва — всё ещё загажена.
Чучело, набитое русским миром,
Принимало на поклон.
И только ты не поклонился.
Не склонился чтобы есть из миски,
Пододвинутой сапогом фюрера.

Если ты голоден, значит ты сильней.
Запомни, мальчик:
Если тебя оставили без ужина,
Значит ты победил!
Значит скоро потом,
Значит скоро когда.

Фюрер любил рисовать кресты
На узких лбах озверевших обезьян,
Проевших своё потом.
И только когда ты принял удар сапога,
Ты стал твёрже, крепче, живее.

Никогда не смотри туда, откуда ешь,
А взгляни скорей вокруг
Чтобы чувствовать
Как в тебе рождается потом!