Точка невозврата

Анна Монмарт
Ты - недочеловек, урод, убийца.
А я люблю тебя! Непостижимо…
Черкаю память. Яростно. С нажимом.
Рву на кусочки тонкие страницы!

На дно с тобой не смея опуститься,
Цепляюсь вновь за лезвие  морали.
Держусь я крепко. Упаду едва ли.
Но, это драма! Драма в наших лицах,

Где каждому воздастся по заслугам
При жизни и потом, наверно, богом.
Ты тот порок, что к моему порогу.
Ну, почему любовь такая СУКА?

В крови кипит очередная доза
Отчаянья, желанья, героина.
Ты ужасающе, убийственно картинна
В судебном зале, в этой самой позе.

И раздробив о жизнь костяшки пальцев,
Вступив намеренно за точку невозврата,
Ты понимаешь – нет пути обратно.
Я понимаю – время расставаться

Пришло давно. Пришло неотвратимо.
Но как мне жить в пространстве безвоздушном?
Я продала тебе, мой дьявол, душу
За право быть с тобой, тобой любимой.

Ты пролилась в меня горячим воском
И там, внутри, как опухоль застыла.
Болит. Но твердо верю - хватит силы,
Чтоб вытащить двоих из под откоса.