Сердце на асфальте

Александр Трубавин
       *** "Дальнобойщикам..."

   Не спится. Ночь. Конец июля.
   Спиралью мысли в голове...
   Ни ветерка,- как ветром сдуло.
   Тревожно...Иль то снится мне?
   Рассвет туманом заклубился.
   Луч солнечный ещё в пути...
   Я встал, оделся, тихо скрылся,-
   Дверь за собою притворил...
   Куда иду? И сам не знаю...,
   Но знаю - надо мне туда.
   Туда, где нет конца и края.
   Где отдал лучшие года...
   
   Года прекрасных, юных вёсен.
   И зим - искристый снегопад.
   Где лист багряный осень носит.
   -Дорога! Здравствуй! Я так рад!
   Давно, давно мы не встречались!
   А помнишь, когда молод был? -
   Мы как в клубок один сплетались:
   Я,ты и мой автомобиль...
   И мчались молча мы навстречу-
   К тем неизведанным краям,-
   Где нам судьба готовит встречу-
   Беда иль радость? Что же там?
   Да, всяко было! Бог с тобою!
   Теперь, чего уж вспоминать!
   Но только лишь глаза прикрою-
   Кручу баранку - благодать!!!

   *** Так как стих был написан  28 МАЯ - в День Пограничных войск (СССР,
        когда я служил срочную сл. 1980 - 1982)  современной  РОССИИ  -
   
       посвящаю его всем пацанам ( от 18ти и ....), кто водил и водит до сих               
       пор своих " железных коней" в жару и холод по  серпантинам
       Тянь-Шаня ...и вообще всем водилам...- дороги у нас одни!
       И помянем тех, кто не вернулся из рейса, а остался навсегда дышать
       живительным воздухом гор, напоённым кровью и смертью...Посигналим,
       братки!!!!!!!!!

       28 мая 2000г.
       конечно- ночь!