Оптимально

Елена Радоманская
Медведь мыслю решил родить
И палку в землю посадить.
Задачу ставил оптимально:
Воткнул как надо - вертикально.

Растенье чтобы удобрять,
Он разрешил под палку ср-ть.
С тех пор любой Единопес
Свое г-но к той цели нес.

Дубина высохла, однако.
Медведушко почти заплакал.
И совершил он акт полезный
Медведям свойственной болезни.