Ну сколько же можно - 2

Твардовский
               ... кончай, Отец, со мной играться в прятки,
               Коль что не так - возьми да вразуми,
               Я не прошу, чтоб было все в порядке,
               Но дай чуть-чуть покоя, черт возьми!
                А. Розенбаум, Ночной Разговор.



Жизнь с утра окрашена
В темные тона.
В ухо ошарашенно
Шепчет сатана.
Вздрагивают мускулы,
Капли на лицо
С небосвода тусклого
Падают свинцом.
Не сбежать, не спрятаться
От дурной судьбы,
Где небесного отца
Мне увидеть бы?
Матерок заначенный
Небу припасен...
Может быть, иначе бы
Повернулось все?