Слова бывают разные

Бируте Василяускайте
Слова бывают разные:
    и чистые, и грязные,
Таинственные, нежные
    и брошены невеждою.
В открытое окно
    стихи бросает ветер.
И каждому дано,
    ловить свои куплеты.