Утопия

Валерий Шанцев
Утопию затёртых подворотен,
Раскрашивают светотени танцем.
Искусство современности с полотен,
По улицам стекает декадансом.
Застывший миг несобранности мира,
Осколком виснет в ледяном пространстве.
И лишь не достаёт ещё кумира,
Людскому хаосу в привычном хамстве.
Как жизнь теряет смысл, однако просто,
Где света луч в потёмках затерялся.
Униженных и оскорблённых вдосталь,
А на престол по праву всё стремятся…

13.03.2014