Надломившийся ирис

Садхак
Надломившийся ирис
резко машет лепестками.
Тяжело склонившись ниц,
пьёт цветочными глотками
эликсир живой воды
с травяных неострых лезвий.
Так безудержно желты
взмахи крыльев бесполезных...
Всё давно предрешено.
Мир темнеет от печали.

Небо жёлтое пятно
на груди всю ночь качает...