Есть правда

Саввавас
Есть правда, есть добро есть красота.
Земное благо в том, в другом и в третьем.
Как это все в гармонии важно.
Мы ж иногда в одну отдельность метим.
Подобно той лягушке на лугу,
что чтоб с быком сравняться дулась,
дулась. И лопнула.
Я лишь сказать смогу:
в соотношении о важном нужно думать.
Искать, желать ни кто не запретит.
Кому то снег бывает мил и летом.
А он зимою за окном лежит.
Так гармонично выглядя при этом.
Вчера, сегодня, завтра, что важней?
На это нет единого ответа
и каждый должен стать чуть-чуть умней.
Не горевать, что снег растает летом.
Самим собой остаться, иногда,
куда важнее, чем с быком равняться.
Не те объемы? Разве в том беда?
Не поняли? Нет смысла обижаться.
Да! Толерантным быть непросто, но
у каждого свои есть крест и чаша.
Пройти по жизни так, как суждено.
Вот главная сейчас задача наша.
1990г.
*