Серебряный век, колокол...

Олег Дерзси
Устали ночи в прокуренном зале.
Стаканом чая прожигая стол,
смотрю, как дама в облаке вуали
проходит медленно, не задевая юбкой пол.      

Хочу в лохматой паутине дыма
в рулетку русскую опять сыграть.
Прошу, чтоб пуля пролетела мимо
и верила, что я живой, стареющая мать.

А вечером с улыбкой пилигрима
исчезну тихо, утонув во тьме.
Поверю, ваше oтраженье мнимо
и то, что колокол звонил печально... не по мне.