Раскинулся сосновый лес

Ксения Маркианова
Раскинулся сосновый лес
Вершины тянет до небес.
Резвятся с ночи до утра,
Меж сосен быстрые ветра.
Лес пахнет мокрою травой,
Грибами, мохом и смолой.
Видна тропинка кабана,
Все дальше, в глубь, ведет она,
И прячется в густых кустах.
Змея пригрелась на камнях.
Паук свои силки расставил,
Как будто кружево расправил.
Лес никогда не умолкает,
В нем жизнь кипит и не стихает.
Вдали, стук дятла раздается,
По лесу эхом отдается.
То ворон громко прокричит,
То шмель, торопится, жужжит.
Закат багряный гонит прочь,
Сменяет день, седая ночь.
И крик совы внушает страх,
Как будто рядом бродит враг.
Протяжно, глухо волк завыл,
В тревожном сне олень застыл.
Вдруг тень мелькнула за сосной.
Окутан тайной лес ночной,
Но вот рассвет пролил росу,
Все вновь меняется в лесу.
И вот опять со всех сторон,
Веселый птичий перезвон.
Люблю гулять в родном лесу,
Его волшебную красу!