Любовь

Юлия Зимина 1
Никакой любви на свете нет!
Эти сказки для сентиментальных.
Но жизнь со временем приоткрывает тайны,
И истины включает свет...
Встретили ее... Ее
Разум принял с самого начала,
Плоть не усмирив, Душа молчала
Тело же кричало, но свое...
Было вам легко вдвоем:
Вы начнете мысль - она продолжит,
Может пошутить и посмеяться может,
Может...
«Хватит! Новую найдем!»
Ссора. Вы расстались. Красота!
Можно поискать теперь другую,
Но Душа по брошенной тоскует,
Душит Душу ваша суета.
Встретились опять. Опять
Расстаетесь. Что же дальше будет?
Как ребенок, грезите о чуде.
Может, нужно просто подождать?
Письма к ней. Вы растворялись в них.
Думали, она еще вернется,
Чувство прежнее в ее душе проснется,
Жизнь одна польется на двоих...
Что это?.. Земной привычный шар
Из-под ног стремительно уходит...
Потолок кругами хороводит...
А потом – удар!
Обморок любви – всему итог.
От любви не выпишут леченья,
Скажут: «Наступило облегченье,
И упавший сам подняться смог».
Вы теперь и в зеркале простом
Самого себя не узнаете
И без цели по земле бредете,
Но потом...
Встретиться Вам было суждено
С женщиной. Зимой сыграли свадьбу.
Что же будет дальше?.. Только знать бы...
Людям знать такое не дано...


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)