Дорога на Голгофу

Татьяна Черновская
И надо снова выбирать 
дорогу на Голгофу:
смолчать или направит рать –
что хорошо, что плохо?
Что выбрать, что перебороть? 
Второй? Иль все же первый?
Он человек –душа и плоть, 
и не канаты нервы.
Не гений и не супермен, 
но знают все на свете:
за выбор этих древних стен -
ОН в основном в ответе.
А мир бурлит, а мир не прост –
чем выбор отзовется?
Иль лавры? Или на помост, 
коль чья-то кровь прольется?
Какой бы он ни выбрал путь,
найдутся все же люди –
и осудить и упрекнуть -
чужих поступков судьи.
Сомненья прочь! И сделать шаг!
Бог знает, что же будет.
Сложится так или не так?
И чьих коснется судеб?
Пусть трудно –надо выбирать,
ведь щериться мир злобой,
и не по правилам игра,
а промолчи,  попробуй.
Что впереди тогда нас ждет-
предскажет и невежда.
Молчит народ, кричит народ…
Где вера? Где надежда?..