опустевший дом

Наталия Панова 2
 Новый дом себе отгрохали –
что соседи только охали!
Как теперь поставить рабицу?
Мне одной-то вряд ли справиться.
Сколько вместе было нажито!
Раскатились кольца наши-то.
Счастье из окошка брошено,
покатилось как горошина.
В доме тишина зловещая.
Все твои сложила вещи я.
Редко навещают отпрыски.
Не была давно я в отпуске.
По пустой мечусь я комнате.
Говорит подруга:
– Полноте!
Всё из рук сегодня валится.
Может гость незваный ввалится?
В зеркало гляжусь растерянно.
Может быть, не всё потеряно?
Может быть, гаданье сбудется – 
кто-нибудь возьмёт да влюбится?
Может всё и перемелется?
Только что-то мне не верится.