мессия

Варвара Форальберг
Как сладко - та толпа перед тобой.
Тот океан людей, смотри, ведь он живой!
Вскипает, бьётся в такт твоим желаньям,
Но верит лишь холодным оправданьям.

В причудливом сплетенье тел,
Быть может, ты себя найти хотел?
Хотел скрываться всеми правдами пустыми
И ждать, надеяться, что сердце не остынет?

Материальным стал продажный БоХ,
Не смог добиться он, чтоб разум твой оглох.
Сопротивляйся и борись за всё, что ново -
Свободу личности, свободу веры и свободу слова.

Казалось ли тебе, что это сон?
Он выжимает, режет, но так сладок он.

Спи, мой милый, мой родной,
Плод моей фантазии больной.

Вокруг тебя - ОНИ,
И каждый - человек.
Но лгут, смеясь, шутя,
И гибнут в поисках себя.
Так и закончится наш с вами долгий век.