Меня улыбкой освещаешь...

Танзиля Малышева
Меня улыбкой освещаешь,
как луч небесный в январе...
С какою мыслью - ты не знаешь -
я просыпаюсь на заре.

Не знаешь ты, как бьется сердце,
когда ловлю твой нежный взгляд,
что стал мечтой хмельной и дерзкой -
с жемчужным обручем наряд...

Но знаю я... и знаю точно:
растает зимней спячки лед,
и все загадки многоточий
весна решительно сотрет!