Прощальное

Сан-Торас
Всё талантливое нетленно.
На Земле, в стихах, во Вселенной.
И души бессмертной основа
 неизменна: память и слово.

Лина Чирко   12.03.2014 20:59   

***
Прощальное.

Привечал я стиши, но чем паче
Был  ритмичен,  рифмован, речист,
Тем  грустнее звучал, озадачен –
В общем хоре отпетый солист.

 Обо мне утомленные дали
Горевали: погибнет Икар!
Ветры осень с дерев обрывали,
Осеняя листом тротуар.

Погрязая в любовной трясине,
Отказался я с места в карьер
Прорываться в аптечной  резине
В уготованный мне адюльтер.

Меркли неба  дежурные свечи,
Алкоголь не разбавил занудь...
Что банальная речь человечья
Выражает? - банальную суть.

За прилавок зари семенило
Целлофанное солнце в рассвет,
Я поплелся, взяв детское мыло,
Брить щеку в коммунальный клозет.

Целясь лезвием, зол и беспечен,
В свой трепещущий  острый кадык,
Думал: зря ты глаголел  весь вечер,
Серафимами рваный язык.

Сан-Торас   13.03.2014 02:00