я верю

Маргарита Матвиенко
Я верю в человека, как в творца незримых нитей,
В сплетение которых прорастет картина дня...
Нам свыше преподносятся все рамки для событий,
Но суть мы вынимаем, с потаенного себя.
Покорный по пунктирам повторяет след безликий;
Свободный, разрушая все законы бытия,
В сверхновое созвездие вживляет жизни блики.

Я верю в многогранность и сокрытость дней грядущих,
Конечно существуют толкователи судьбы,
Но каждый дерзкий шаг - калейдоскоп мирских созвучий.
Иной заставит россыпью мгновения сложить,
И в центре воссияет новой будущности случай,
Способный против данности желанием пойти,
Разрезав толщу времени секундой всемогущей.