Дерзкая любовь

Голда Завадская
За то,  что ты, милый, смутил
Души одинокую боль,
За то,  что меня полюбил -
Я дерзкою буду с тобой!
Ты  хлещешь…  ты гладишь…  ты бьёшь…
Наотмашь вторгаешься в тишь…
Ты ласков,  ты нежен… ты -  врёшь!
Ты лев  -  а я серая мышь.
Крадёшься на лапах судьбы -
И сразу бросаешься в бой!
Но я не сдаюсь без борьбы.
Я дерзкою буду с тобой!
Пусть твой огнедышащий конь
Хрипит,  закусив удила…
Я  -  дерзкою буду с тобой!
Такой меня мать родила.
А я полюбила навек…
Душою  -  твоя  навсегда…
Ты самый родной человек.
Но я тебя сделаю…  да!