Может слишком?

Нармина Мамедзаде
В полутьме, на цыпочках, еле слышно
Продвигаюсь по жизни. Может слишком...
Слишком много шоколада во взгляде.
Ведь люди любят, когда при параде,
Яркой помаде, а внутри без прикрас.
Это то, что нужно, для них и для нас...
Только мне почему-то так не надо
И если убивать, то только взглядом,
А не ядом. Хотя им тоже можно,
Только совсем тихо и осторожно...
Лишь одними мыслями - немыслимо!
Хочется быть одной и единственной...
Давайте ка не будем смешить Бога,
Как ни крути — у всех одна дорога...
А душа, словно крыша, сразу вверх дном,
Почему же одним из нас так легко?
Надевай пальто, нас с тобой ждут дела.
Нет, я сегодня не пила, а просто ждала,
Чтобы за руки взявшись шагнуть с неба,
Не споткнувшись избавиться от плена.
Лучше ведь так, чем мирно ждать перемен.
Спросишь, что я могу предложить взамен?
Предлагаю шагнуть навстречу мечтам,
Держи меня за руку — я не предам.