Мы живём под одним шатром...

Любовь Рассказова
Мы живём под одним шатром-
Ты приглядись получше…
Там вдруг проснулся лучик-
Он тебе подмигнул,
Он тебе подсказал стать получше!
А там вдруг нависла туча-
И она помогла дать понять,
Что обидел кого-то,
Просто так не за что-то…
Но вот ветерок набежал-
Он тебя приласкал,
Как и ты приласкал кого-то,
Просто так не за что-то…
Ты в тот дивный лесок зашёл-
Там покой  нашёл,
Как и ты успокоил кого-то,
Просто так не за что-то…
А там родниковой воды напился-
И опять ты здоров, прибодрился!
Так природа нам помогает и лечит,
И зачем нам её калечить? ...