Стрелок

Фуджи
Кем ты был во сне, стрелок?
Так ли тетива тугая,
Стрел надежность принимая,
Четко  метила в висок,
Как желал орлиный взор
Сердца огненно-большого?
Кем ты был вчера, стрелок?
Помнишь ли ты наше слово?
Пей из чаши воды, пей!
Помни песни золотые!
Помни помыслы благие!
И будь крепок, как кремень!
Кем ты станешь в час тревог
Между звуков, между весен,
Ветер бурный между сосен,
Устремленный на восток?