Тишина

Алена Климук
                Путь в ночи...
                Помолчи, не спеши,
                Есть в молчаньи
                Извечная тайна тиши.

Что такое тишина?
Сравниться может с чем она?
С покоем радостным души,
Когда поет она в тиши.

Как трудно в мире суеты
Остановить свой бег;
Вопрос задать себе:"кто ты?"
И:"Что такое человек?"

Но если ты захочешь вдруг
Остаться в тишине,
Увидишь все другим вокруг,
Ты мир узришь извне.

Есть что-то тайное во всем,
Что окружает нас,
И каждый может быть спасен,
Приблизить этот час...

Мир тишины смиренно чист,
В нем место мысли есть.
В нем песнь лесов и птичий свист,
И разговор меж звезд...

Ты можешь мысль остановить,
Сказав ей просто:"нет"?
Она умчится до небес,
Чтоб ты нашел ответ.

Но чтоб найти ответ в тиши,
Должно потребностью души
Желанье быть его найти;
Тогда окажешься в пути...

Тот путь в тиши с самим собой
Прекрасен и тернист,
Рождая мысль в твоей душе,
Он лучезарно чист.

Не заглуши ее собой,
Мирской своей волной,
Ты к Истине стремись душой,
В тиши ищи покой...

Лавина звуков и забот
Вновь поглащает нас...
Мы начинаем забывать
Тиши прекрасный час...

Но интересен жизни путь:
Он в силах вновь тебя вернуть,
Туда, где благодать тиши,
Где мысль хранит покой души.

И от себя ты не уйдешь,
По кругу вьется путь...
Он приведет тебя туда,
Где смысл и жизни суть...

Прислушайся к себе в тиши,
Найди сокровище души-
Ты мир покоя обретешь,
Себя найдешь и все поймешь!

А коль истоки ты найдешь,
То дальше мысленно пойдешь,
Все интересней будет путь,
И он не даст душе уснуть...

Лучом любви озарена,
Мысль выведет тебя из сна,
Туда, где тьма побеждена,
Где мысль любовью спасена!
                26.10.95.