рождественское

Мариякуприянова
Вот тебе долька тепла,
за пол часа до окончания светлейшего праздника - Рождества.
Я с тобой буду, есть и была,
только ты не узнаешь этого.
Я понимала тебя как никто другой,
а когда касалась лица дрожащей своей рукой,
осознавала, что ты ничейный:
ни свой,
ни мой,
ты всегда где-то скраешку, совершенно неуловимый.

Счастья тебе, такого же теплого, как ты сам.
Улыбайся чаще, не думай о том, что будет.
Может, ты когда-то поймешь все мои слова,
и они что-то доброе в тебе разбудят.

Ты уходишь раз, оставляешь короткую, но пронизывавшую боль,
ни вздохнуть, ни шагу ступить нельзя.
Термометр в тот день, помнишь, показывал ноль
и я с утра уже знала, что потеряю тебя.