зачем иду по лесу ночью?

Инна Мусихина
Остров.
Вид его внушает людям,
Что все просто:
Вот он
Есть и был и будет!

Не надо спрашивать: "Зачем?"
Не обьяснить это ничем.
Зачем рассвет?  Зачем закат?
Зачем на небе грозовой раскат?

Зачем мне эта жизнь дана?
И почему она одна?
Зачем вода в реке, в пруду?
Зачем я навсегда уйду?

Зачем иду лесной тропой,
Сквозь ледяной сосновый строй?
Где все так тихо, мирно спит
И даже дятел не стучит.

Где звезды сонно мне моргают,
То вспыхнут вдруг, то исчезают.
Мой пес, измученный ходьбой,
Скулит, зовёт меня домой.

Уж в сердце холод, дрожь в ногах
И душу зажимает страх.
Гул в голове. Всё чувствует беду.
Но я во тьме и холоде иду.

Туда, в неведомую жуть.
И чему быть так то и будь.
Ну,вот... Я,кажется, дошла.
И страх прошёл, и дрожь прошла.

Я победила! Можно и домой.
Туда,где жаркий в печке вой.
Трещит огнём сосны горбыль.
Где русская, простая быль...