Близкое

Марина Ребещенко
Сталь в зеркалах воды обернется ртутью,
Небо в глазах воды притворится сталью.
Был и огонь, и дым, а мы - еще будем,
Будем дышать одним. За такой-то далью
Время в глазах огня обернется пылью -
Значит, еще живем, не пиши пропало,
Значит, ищи меня. За такой-то былью,
Значит, еще плывем: паутинкой малой,
Майским жуком, пером одноногой цапли
(Ветер теряя, щелкну тебя по носу)...
Где у нас дом? Где небо, сгребая капли,
В лужи швыряет, нас превращая в космос.