Потерялась Душа

Ольга Мешковская Пятакова
Потерялась Душа.
В лабиринтах немыслимых мыслей,
в миллионах сомнений,
несказанных вовремя слов.
Потеряла себя
в тусклых красках пустых отражений
глаз когда-то любимых и тающих призрачных снов.
Растеряла Душа
и надежду, и веру, и мудрость.
Хоть пыталась себя удержать - потеряла покой.
Заблудилась в себе,
огорчилась, надумала глупостей.
И пошла, размышляя, на встречу с самою собой.
Растерялась Душа.
Что осталось  для будней и праздников?
Потихоньку всплакнула, себя пожалев на запутанном этом пути…
А потом, отыскав, разрешила себе сотни маленьких радостей,
чтобы снова в любви обновленной себя обрести.

P.S.Когда ты по-настоящему любишь, ты не теряешь себя, а находишь снова и снова…