Не сказку воплощает человек...

Александр Нант
Учись друг покорять сей мир стихами,
Неистово врываясь в жизнь людей.
Ты только лишь подумал... А уж пламя
Само подкинет искру для идей:

За стаей саранчи - увидишь годы,
За образами птиц - свою судьбу,
У камня драгоценного - породу,
А в пауках - опасную среду.

Раздумие полезно... А плутоний...?
Закатом Бог пока не пренебрег,
В котором нас жуют без церемоний...
Не сказку воплощает человек,

Где наши мысли в частностях токсичны!
Закат сухим остатком влез в восход...
Природе наши знанья безразличны,
И мы в ней- зашифрованный пин-код...