Каких сынов взрастила ты, Россия

Екатерина Гребенцова
Каких сынов взрастила ты, Россия?
Где та страна, какой гордились мы?
Где титаническая сила,
Что нас не раз спасала из тюрьмы?

Ловя насмешки иностранцев,
Страдая от столетних войн,
Средь на костях циничных танцев
Дарила бедным кров и сон.

А что взамен ты получила?
Лишь крики,ругань и раздор.
Исчезла мощь, иссякла сила,
Остались лишь разруха,сор...

Кряхтишь,держава, тяжко из руин восстать,
Нам демократия перестала быть охраной.
Воспользовавшись правами выбирать,
Мы выбираем для себя тиранов.

Ах,сколько глупостей там, сверху натворили,
А мы молчим покорно.
Нам запретили детские мультфильмы,
Пока цветёт коммерческое порно.

Где тот хвалёный русский дух,
Которым восхищались?
Он просто сгнил, пропал, потух-
Старанья наши этим увенчались.

И потому, Россия, ты ни в чем не виновата,
Везти чужую упряжь- твой удел,
Тобою правят сторонники разврата,
Народ, который охладел!

Чтоб тебе подняться,
Нам нужно встать самим,
Рука к руке, сплетая пальцы,
Не посчитав себя ни первым, ни вторым.

Жаль,что мешает гной,
Оставшийся от русской и особенной души.
Так и останется мечтой
Восстанье Родины в тиши.

апрель.2013г.