Человек!

Кулик Михаил
Я сделал шаг – увидел чудо!
Как буд-то только что, с небес,
Не вру, и было мне не худо,
Спустился ангел, или бес?
Не мог я им налюбоваться,
Просил мгновенья задержаться,
Но пролетали два часа
И снова будней полоса…
Подумал – лекарь, лечит души,
А также разум и тела…
Простые, важные слова –
Бальзам для сердца, через уши.
Как важно истину не знать,
А ведать, значит – понимать!

Услышал как-то – экстрасенс.
Ведь точно! В нас, как в воду смотрит,
Кому укор, кому саспенс,
Он кашу маслом не испортит.
Всегда приветливый такой,
Окутан светом, теплотой…
А иногда, ну точно – бес!
То сгинул в нем, то вновь воскрес…
Да, жизнь дана нам не случайно
И каждый в ней играет роль
То счастье в ней, то горе, боль.
Импровизируй гениально,
Будь благодарен роли век,
Я знаю кто ты – Человек!
12.03.2014