Любовные страдания

Людмила Журавская
 "Целовали звёзды зорькой..."
   Константин Симонов2 3
http://www.stihi.ru/2014/02/24/7650

Целовался ветер с зорькой
От борьбы с печалями.
Кто назвал полынью горькой
Девицу за ставнями?

Человек всегда ли волен,
И в ладу с судьбинушкой?
С сердцем не в ладах, и болен...
За полночь,- под ивушкой...

Вновь черёмуха дурманит...
С неба темно-синего
Собрала Луна алмазы
Поджидая милого...

Не судьба... И с зорькой алой
Песнь перекликается.
С бледною Луной,- усталой
Новый день прощается...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ