Идём Светло, иной дороги нет!

Тара Ирия
Моя страна ослепла от рекламы,
Никак с неё те шоры не спадут!
Чужим живут и смотрят мелодрамы
И манну с неба, рот раскрывши, ждут.

И покупают куклы из пластмассы.
О, жертвы акций, скидок, распродаж…
Всё чаще мысль проталкивают «в массы»:
Что бургер это – «высший пилотаж»…

Мне больно это понимать и странно,
Что брат на брата смотрит, словно зверь.
Что режут, как пирог, родные страны…
И врут в глаза...и убеждают: «верь!»…

Старик-вояка, не скрываясь, плачет:
Эх, память ваша слишком коротка!...
И разве кровь погибших что-то значит
Для тех, кто Русь пускает с молотка?!

Вы «хайль» кричите, новые «герои»?
Кумиры ваши прокляты навек!
Такие радикальные настрои
Не примет чистый, Божий ЧелоВек!

А тьма – уйдёт, под солнцем растворится!
Идём Светло, иной дороги нет!...
И Свету=быть, о, братцы и сестрицы!
И пусть горит всё ярче этот Свет!
           13.03.2014(21.04)