кошки

Пётр Одинцов
Эти две сводят меня с ума.
Жизнь превращается в сущий ад.
Когда опускается ночная тьма,
У них начинается бал-маскарад!

Мелкая носится меж дверей,
Которая постарше старается убежать.
Обеим,  кажется, что бегут за ней.
Прячутся на подоконник и под кровать.

Стоит только приоткрыть шкаф
Старшая хватает за мой носок.
Маленькая,  вроде бы удрав,
Крадётся за дверью, наискосок.

Старшая важная, не подходи!
Сидит, нахохлившись в стороне.
Младшая наглая, игриво  глядит
За ползающей мухой на окне.

Старшая любит мясо и колбасу,
Хрумкает сухарики по вечерам.
Мелкая намывает гостей на носу,
И громко мяукает по утрам.

У них сносит крышу в одни дни.
Они временами друг на друга шипят.
Наверное, они дружат, когда одни…
При мне они дружить не хотят!

Мой психоаналитик (он знает за жизнь)
Когда перечитал этот бред,
Сказал мне: «расслабься и не грузись,
Никаких кошек у тебя нет!»