***

Дарья Кирлик
и правда если бы было все проще
не нужно бы было блевать в потолок
скакать по проспектам сбивая рабочих
кипятить энергетический поток
страстно в зрачки стрелять скучно бы было
в памяти хранить боль или счастье
каждый бы проходящий дурак
тыкал в меня называл спящим
и если бы я зажженный тобою
чувствовал что ты становишься ближе
я выплюнул бы тебя так же как змеи
выплевывают остатки мышек
спасибо за отвержение тела
не впитывай смог озябших труб
я думаю облить душу бензином
главное не запачкать рук.
лучше уж в поле в черном дыму
смотрю  на себя выдыхаю газ
видеть как горло сгорает от слов
не дошедших да твоих глаз
забытых в грустных домах  тайны
копят в себе атмосферу войны
люди ругают и бьется посуда
люди увы не такие как мы
и времени мало, и принципы крепки
ни шагу назад , вперед сразу два
я только вчера взвесила душу
правды не знаю , но все же права.