без четверти три, ночь, воскресенье

Последний Поэт
без четверти три, ночь, воскресенье
одиноко, и видно не будет спасенья
соседи молчат, не гудит холодильник
заранее выключен мною рубильник

а мысли все пляшут, играют, резвятся
и мне все не спится, и не отоспаться
ворочаюсь лежа на твердом диване
один как обычно , но не в нирване

о чем мои мысли? о всем понемногу
нет силы уснуть, опять свело ногу
привстал, огляделся без четверти пять
ну сколько же можно .. не спать