Ночной разговор

Елена Краснобаева Шапиро
- Ты изменилась. А, впрочем, знаешь,
Такой ты нравишься мне сейчас!
В глазах нет блеска. Но нет и фальши.
- В глазах?  - Да. – Что у меня в глазах?

- В них вызов. Знаешь, такой… с укором.
Ни грамма жалости к палачу.
Переболела ты этой хворой…
Тебе, я знаю, все по плечу!

- Мне было плохо. Но не души на милю!
- Я знаю, все это тяжело…
(Намажу хлеб, как всегда, повидлом.
Поставлю в угол я помело.)

Мне не летается что-то сегодня…
Наверно, тянут к земле грешки.
- Но ты не сдашься? Не сдашься без боя?
- Нет! Не сегодня… Ты ешь пирожки.

… А ведьмы, вы знаете, тоже страдают.
У них, не поверите, есть и душа!
Но только не многие это знают –
И к этим немногим относите меня.

Я – ведьма. Со стажем. И даже со скелетом
В своем захудалом, потертом шкафу…
Не изменилась, таким же, я летом…
Я… я не смогла…и за это плачу…