Мужской душе - подай очарование

Большаков Алексей
Мужской  душе  -  подай  очарование,
Дай  восхититься  тонкостью  манер,
И  красоту  воспой,  как  утро  раннее
В  изгибах,  локонах,  как  хмель  родных  таверн.

Она,  душа  мужская,  так  слепа  -
Во  всём  поверит  только   осязанию,
Все  петельки  сложив,  как  при  вязании,
Одна  в  одну  и  затянув  слегка.

В  мужской  душе  есть  храм  Очарования  -
С  подрамником  огромным  для  икон
Прелестных  дам  и  тех,  с  кем  сам  знаком
На  обоюдной  ниве  осязания.

Но  та  душа  мужская  не  глупа:
Перебирая  мысленно  вязание,
Все  узелки  найдёт  и,  в  наказание,
Распустит  и  смотает  до  клубка,

Что  числила  души  своей  мечтанием.
Куда  подальше  сунув  эту  нить,
Язвить,  смеяться  будет  и  хохмить
Как  над  огромным  разочарованием.

Следующее: http://www.stihi.ru/2014/03/15/10549
Папка 6-3 - стихотворение - 21