Прощение в чем ценность и кому?

Елена Вагнер Федосеева5
Премудрости

Прощение… в чем ценность и кому?
Вот открываются пред мной иные дали…
Я думаю, простила навсегда…но не пойму,
Откуда ненависть и стойкие печали?

Я не люблю… но я прощаю… ты иди…
Иди и Бог с тобой…прощенье надо
Прощающему…ты иди, чужой… не жди…
Не нужен ты, чудак… чудное чадо…

Прощение освобождает…ты прости…
Свобода от того, что так живьем съедает..
Что убивает радость и способности любить
Открыто, в полной мере та обида разъедает…

Ты уходи… прости, чудак… прощай…
Не надо ни любви твоей, ни ласки…
Ты уходи совсем… и не надоедай…
Ты опоздал…не насладиться дивной сказкой…

13 03 14